воскресенье, 24 сентября 2017 г.

ДЕКИНГ - ВЕЧНЫЙ ПОЛ ДЛЯ БАЛКОНА.

Собираетесь обустроить на балконе уютный уголок для отдыха, удобную террасу на даче? Советуем обратить внимание на удивительный материал для отделки пола – декинг. 


Декинг или садовый паркет, или террасная доска - это деревянные или древесно-полимерные плитки, которые можно укладывать на любую ровную поверхность. Это приятный на ощупь, экологичный, стойкий к повреждениям и солнечному свету строительный материал.



Декинг доска чаще всего изготавливается из древесины: мербау, тика, кумару, сибирской лиственницы. Этим экзотические деревья свойственно низкое содержание маслянистых веществ, благодаря которым паркет приобретает устойчивость к процессу гниения.


Преимущества садового паркета: 

- дешевизна по сравнению с остальными видами садовых покрытий. 

- простота монтажа. Укладка не требует особых навыков и занимает совсем немного времени. При необходимости его можно легко снять, не повреждая досок.

- натуральность материала придает поверхности ощущение тепла, которое свойственно древесине. 

- при производстве декинг-паркета применяют специальную технологию, препятствующую скоплению влаги, поэтому, на таком покрытии невозможно поскользнуться. 

- полимерные плитки прекрасно сочетаются с камнем, валунами.

- террасную доску можно использовать не только для мощения дорожек, но и в закрытых помещениях. 

- прочность - 1 м2 выдерживает нагрузку до 2 тонн. Его можно сверлить, шлифовать, пилить и т.д. 

- возможность повторного использования декинга. Напольное покрытие долговечно, не подвержено грибковым заболеваниям, поражению насекомыми, гниению. Гарантийный эксплуатационный срок доски достигает 30 лет. 

- декинг полимерный не меняет свои характеристики и форму даже при суточном перепаде температур в 15 градусов. Ценится своей морозоустойчивостью.

- садовая доска проста в уходе и эксплуатации. Для очищения от загрязнения ее можно мыть как струей простой воды из шланга, так и с применением бытовой химии. Не требует дополнительной защитными средствами.

Область применения декинга: 

- для обустройства террас на открытом воздухе, настила полов в беседках, на балконе.

- для мощения садовых дорожек, оформления мостиков возле искусственных прудов и ручьев.


Внимание! Несмотря на все преимущества декинга, его не рекомендуется использовать в качестве напольного покрытия в саунах и банях, где температура превышает 80 градусов. Также садовый паркет не рекомендуют стелить в непроветриваемых помещениях, куда не попадает солнечный свет (например, в подвалах), так как в таких условиях возможно образование плесени.

И все таки, террасная доска – это один из лучших материалов для обустройства вашего участка.

Услуги ландшафтного дизайна и обустройства участков ➤ +7 (499) 340-99-15

Комментариев нет:

Отправить комментарий